新着情報

スタッフ通信

お家時間の過ごしかた

皆さま こんにちは、受付の畑山です。

昨今のお家時間、どうお過ごしでしょうか?
私は娘の学校が始まりお弁当作りの為に休日は専ら「作り置き」に励んでます。

最近のマイブームは乾物、切干大根を使って
「切干大根とツナ塩昆布の無限サラダ」です。好き過ぎて毎週末作ってます。
レシピが気になる方は受付、畑山までお声かけください!
また、切干大根のもどし汁は炊き込みご飯に使え、優しい味わいの美味しい炊き込みご飯が出来ます。

 

しかし、歯ごたえのある切干大根、食べすぎ注意で顎が痛くなったり、歯の詰め物や被せ物や取れたりすることもあり、ほどほどに食べなければいけません…。

もしこのような症状にお悩みの方がいらしたら、ご安心ください。
当院では、皆さまの美味しく食べられるお手伝いをさせていただいてます。
お気軽にご予約のお電話をお待ちしております。